Nawacita News
Nawacita News

Deklarasi Persatuan Alumni GSNI Tegaskan Komitmen Kebangsaan Mengawal Pancasila

 

Yogyakarta, 20 Januari 2018, Deklarasi Persatuan Alumni GSNI menegaskan komitmen kebangsaan mengawal Pancasila, menjaga NKRI, Merawat Bhinneka Tunggal Ika dan Ikut Serta mewujudkan Cita-cita bernegara sebagaimana Pembukaan UUD 1945

Deklarasi tersebut diawali laporan ketua panitia Hadi Wasekjen, dilanjutkan Pembekalan dan Penggemblengan dari
pendiri GSNI Waluyo Martosugito SH dan HR Djokosoemadio SH, juga Jendral TNI (Purn) Tyasno Sudarto, Jendral Pol (Purn) Suroyo Bimantoro. dilanjutkan sambutan dan pembukaan oleh Menteri dalam negeri yang diwakili oleh Dr Sony Soemarsono (Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri).

Deklarasi ini juga dihadiri oleh senior GSNI Djoko Sidik Pramono, Marsinggih, Ananta Wahana, Totok, Triwi Husodo, Tjuk Surahman, Anik D Yudhastowo, Benny Sudhiro, Pudjo Basuki Jajaran DPN KBM dr. Suwignyo, Tri Daya Rini, Bambang Praswanto dan dari DPN ISRI Prof. Wuryadi, Cahyo Gani Saputro.

Deklarasi dimeriahkan dengan paduan suara Gelora Bahana Patria dengan konduktor Priyo Dwiarso dan Wawancara Imajiner dengan Bung Karno oleh Drs. Suharjoso beserta tim. Nampak ucapkan selamat Deklarasi dari kalangan Politisi yang juga Senior GSNI Theo L Sambunga, namun belum nampak ucapan dari SBY, Rahmawati dan Megawati yang juga senior GSNI.

Dalam materi Pembekalan tersebut pentingnya peran pemerintah menghadirkan kembali pelajaran budi pekerti, ilmu bumi dan Pancasila untuk membentuk generasi muda yang berwawasan kebangsaan sebagai calon penerus pemimpin bangsa di masa datang. Bie

Baca Juga  Golkar Ingin Bahas Koalisi Pilkada Jabar Dengan Megawati

  Bali –  Atas kepercayaan yang diberikan oleh Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan untuk di […]

  Waingapu -, Nawacita.net – Calon Wakil Gubernur NTT, Emilia Nomleni, yang akrab di sapa […]

  Rote Ndao – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao nomor urut 2, […]

  Rote Ndao – Sebagian Warga Desa Meoain,Kecamatan Lobalain Kabupaten Rote Ndao,mengaku hingga saat ini […]

  Bekasi Selatan – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi akhirnya menetapkan dua pasangan calon […]